куда несёшься, поезд

Анна Кантелинен
куда летишь, куда несёшься, поезд,
сминая дни под рельсы, грохоча?
какую в этот раз везёшь мне новость,
запутавшись в конечности начал?

состав теряет в неизвестности вагоны,
как я средь сумерек танцующую тень,
но всё же доезжает до перрона,
осколком памяти забившись,
стылый день.