Про дорогу

Гаррич
Я с дорогой играл в поддавки
И столбов верстовых не считал
Друг за другом летели деньки
Год за годом в окошке мелькал

И мелодий немало нашлось
В перестуке вагонных колёс
И ещё всё таю на обидчиков злость
Только как-то уже не всерьёз

Оторвало меня и несёт
По дорогам и в зной и в метель
То прибой свои песни поёт
То ковыль застилает постель

Слава богу, и жив и здоров
Не пеняя, живу, не кляня
Повидал я немало больших городов
Только не было мест для меня

И считаю, что мне повезло
Повезло! Я иду не один
Рад тому, что не делал на зло
Счастлив тем, что люблю и любим

Не привязан к своей конуре
Ничего не желая менять
Я в охапку сгребу всё, что дорого мне
И с дорогой сыграю опять