Тоска без цвета

Сергей Локоть
Мы пришли,чтоб насладиться,
но приходится трудиться.
Здесь,не манны,ни воды.
Ой,податься мне куды!

На ногах я грязь несу,
держу строго полосу.
А,вокруг одни слова,
только кругом голова.

Ветер стих,идет пурга,
а по льду скользит нога.
В уголке кармана пыль,
а с экрана только гниль.

Облака летят на юг.
Кто мой враг и есть ли друг?
Ой,не думать,не гадать.
Ни найти,ни отобрать.

Уходи тоска с души,
чрево сладость не ищи.
Пусть растет везде кинза.
Жаба в воду,соль в глаза!
03.12.2018