А караван идёт

Эмилия Нечаева 2
Утро холодное, тёмное.
Мелко и нудно дождит.
Жарится в кухне скоромное,
Скоро вода закипит.

Чудо картина глазуньи
В масле на пышных белках –
Солнца-малютки в латуни
Ярко блестят в облаках.

Яркое бра на стенке.
Кливия ярко цветёт.
Рыженький кот у коленки
Тихо мурлычет-поёт.

Тёплые батареи.
Тёплый из чайника пар.
А из приёмника греет
Душу звенящий дутар.

Тёплый парок над пиалой.
В булке растёртый миндаль.
И растворилась, пропала
Хмурого утра печаль.

Видится даль Туркестана
Солнечно-яркий  восток,
Пятна следов каравана
Мягко глотает песок.

И не собьётся с маршрута
Тот караван в песках.
Гордо идут верблюды, –
Солнце несут на горбах.

Плещется  ярко, игриво
Рядом  сиянье лучей…
Песенно  и красиво
Утро  в квартире моей.

Радио стихло. Чернея,
Стрелка по кругу ползёт.
Дождик стучит сильнее,
А караван идёт

Из туркестанского края
В холод и сумрак густой,
Миссию-долг исполняя:
Солнце нести с собой.

Солнечные верблюды,
Ты посмотри,  под дождём, –
Признак тепла и уюта, –
В городе ходят твоём.

 (19н18)

На фото кливия

Туркменский дутар http://www.youtube.com/watch?v=njGTjrc3HXA , чтобы не копировать, можно пройти по этой ссылке https://www.stihi.ru/rec.html?2018/12/03/5778 и послушать прекрасную музыку