Зарисовочка...

Виктор Петровичев
Вот и утро наступило -
В пятый раз петух поет,
Но небесное светило
На востоке не встает,
Бродит где-то в Филиппинах
И на рисовых полях
Греет папуасам спину,
Пока бродим мы в соплях.

Мне понять его не сложно -
Там где лето, там тепло!-
Отопление, возможно,
Отключили уж давно,
Там энергию не надо
Понапрасну распылять
И лучами тучек стадо
В поднебесье разгонять.

Свежий воздух и сверкает
Пляж песчанно-золотой,
Ненавязчиво ласкает
Слух с утра морской прибой,
Птички весело щебечут,
Сети паучки плетут
И восторженные речи
В кронах солнышку поют

А у нас...сплошные грезы
В пожеланиях врагу
И мерцающие звезды
С отражением в снегу,
Спят охрипшие вороны,
Ветер рвет ночную тьму,
Да берез глухие стоны
Дополняют кутерьму.

Впрочем, ладно...что напрасно
Воду в ступе мне толочь,
Все равно не выбить масло,
Даже если бить всю ночь,
Лучше влезть под одеяло,
Обрести покой, уют,
Подождать, пока устало
Петухи сто раз споют.