Пока Город жив

Лена Смирнова 10
Но мой Город живет...
Убивая его и калеча,
на куски разрезая,
делит подло чужая рука

В это мирное время
возле Города
рвы и траншеи,
чтобы выпить все соки,
чтобы выкачать Город
до дна,

исчерпать до конца,
до последнего:
капельки,
грамма
под веселый эфир
шоу,
конкурсов,
клипов,
реклам...

Новый спрут-душелов
созывает в обманное время
нас водить хоровод,
обходя золотого тельца.

Его щупальцы-руки
скользят по проспектам, аллеям,
оставляя следы
измененных остовов
основ...

Но пока
Город жив.
Деревушки -
те не уцелели.
А сумеет ли Он,
или станет притоном
рабов?

Но Россия живёт....