Декабрь. Оттепель

Нина Скепочка
Декабрь. Оттепель развесила сосульки.
Грустит зима в замызганном пальто -
Ждёт снега, притаившись в переулке,
Куда уж в люди, коль пальто не то.

И вроде тучам снова в небе тесно,
Один рывок и лопнет "пуховик".
И ляжет снег, сойдя из поднебесья,
И забредёт под окна снеговик.

Зиме на радость всё завалит снегом,
Да так, что не проедешь-не пройдёшь.
...И лопнул небосвод перед обедом,
И загулял под серым небом дождь.

Ох ни к чему нам эти передряги.
Какая серость "с плюсами" зимой.
И нет обновки снежной у бедняги...
Декабрь. Оттепель. Зима. И дождь зимой.