Знакомый маршрут

Татьяна Уточкина
Пыхтящий троллейбус, знакомый маршрут
Туда, где меня с нетерпением ждут,

Где милый подъезд и три марша бегом
И где модных нет европейских окон.

Вот старенький ключ,что так нежно храним,
Он пропуск в надёжный, понятный мне мир.

Здесь море любви и привычный уют
В обиду меня никому не дают,

Здесь чайник горячий, горчит шоколад,
Советы, расспросы о детях, делах.

Здесь я под защитою маминых стен
Умней всех Мари*, всех прекрасней Елен**.

Паркетные шашечки смугло блестят,
И снова меня возвращают назад.

Но надо спешить, неотложны дела,
Прости, погостить я недолго смогла.

И я убегаю в бушующий мир
Забот и хлопот и неласковых игр.

А ты меня гладишь усталой рукой
И в сердце вливаешь любовь и покой.

К тебе прибегу ещё тысячу раз.
А в тысячу первый...? И слёзы из глаз.
________

*Елена Прекрасная - в греческой мифологии прекраснейшая из женщин
**Мари Кюри - учёный, неоднократный нобелевский лауреат