всё пройдет

Хеленсия Влади
И всё пройдет, как будто не было.
И даже ЭТО, даже ЭТО.
То Соломону было ведомо,
Хоть был царём, а не поэтом.
Всё. Всё пройдёт и не останется
Записок тусклых в светлой памяти.
И будет дней весенних равенство,
И будут праздничные скатерти.
И даже тот, на тьму осУжденный,
Дождется от небес амнистии.
Проходит всё. Вдох-выдох. Мужество.
И всем - по вере. Вот и истина.