Sorrow

Вероника Лагранж
И все расколото, все разбито, и мы, наверно, с тобою квиты,
Тебе однажды сказав «не буду», я никогда уже не забуду
Как был эфир наш с тобой настроен на те же волны, и частотою
Мы были схожи, похожи, сильно. Я все закончила, разделила
Миры единые на две части, теперь же что? Каждый день несчастен,
Попытки тщетны, признанья лишни, такой поступок - ломает жизни.
Доверье прахом, а память стёрта - тебе нетрудно, но я-то помню!
Все фразы, шутки, сарказм отменный, и как мгновенно летело время,
Прогулки в парке, скамейки, скверы, и мне казалось - все переменит
Весна та полностью, я примерить пыталась образ счастливой жизни,
Но, испугавшись того, что складно, красиво, сказочно, - безобразно
Себя повела. Всё по Филипп-Дику - утопий-анти на век мой хватит,
Глухих и окольных троп, впрочем, тоже, и какой бы ни стала судьба моя, кожей
Я чувствую «шанс мой упущен», и чем тут поможешь? Какие стихи, комментарии, фотки -
Всё это лишь прошлого отголоски, которым нет места в твоей новой жизни.

В твоей новой жизни ты счастлив, спокоен, стабилен и честен и с ней, и с собою,
И сколько б ни встретил сердец на асфальте, ты ясно понять дал мне «хватит!
Пусть лучше останусь я в зоне комфорта, где всё уже мило, привычно, знакомо,
Чем снова поверить тебе и обжечься, тут лучше не сердцем, тут поостеречься
Бы надо. Да, впрочем, и сердце уже не пылает ни чувством, ни страстью. Храни меня Бог от подобных напастей!»

И я постараюсь покой не нарушить, ничем не задеть и не строить иллюзий,
Но как это сложно, как больно, кто знал бы! Ведь я ту реальность увидев невольно, -
Где наши миры вновь слились воедино, и мы были счастливы, были всесильны, -
Забыть уж не в силах, и эта картина встаёт каждый день предо мною. Стеною.
Семимиллиардной кирпичной стеною. По разные стороны мы. И я не скрою,
Сломать я могу попытаться, но ты вновь построишь. Хоть я не из тех, кто умеет сдаваться,
Но в этот раз пусть ты позволишь остаться в сознаньи твоём моей искренней мысли,
Пусть это уже ничего не изменит, просто знай: «when I look and I find - no changes.

I still love you”