Покачнулся город за окном...

Лариса Гладина
Покачнулся город за окном,
И луна тихонько засмеялась.
Звёзды так друг с другом разыгрались -
На небе устроили погром:

Забегут за тучи, но не спят,
Засверкают и опять в туманы...
Верим мы в свои самообманы,
Пока с неба льётся звездопад.

"Загадай желанье, - ты сказал,
вон звезда по небу пробежала!"
Я тебя с надеждой загадала,
Не спросив: "А ты что загадал?"