Ушедший теплый день

Солхем
След остывшего юного дня…
Перебрав ноты ветра на пальцах,
Забыл он нас, постояльцах,
Ютящихся в кудрях огня.

Уронил за собою крупицы…
Неуспевши коснуться земли,
Не рассыпались… их сберегли
На оставшихся перьях зари
Крылья ночи полуночной птицы…

Вновь раскинет сияющий шелк -
Златовласые длинные сети.
Рассыпаясь на четверти, трети
Разгораются светом в сонете,
Где под шепотом сумрака смолк

Он, юный, оставивший след,
Густеющей патокой лета
Вернись к нам ютящимся пред…
В лазури желанного света!