Неразрешимое...

Эдель Вайс
            Виктору БОКОВОМУ...


      Пил я много, били часто,
      Но доволен я вполне!
      Ах, какое было счастье
      На родимой стороне!

      Но теперь, когда я вырос,
      Пить хотя не перестал,
      Я желаю только мира:
      От разборок я устал!

      Мне б красивую девчонку,
      Пел бы песни до утра!
      Хохотали б с нею звонко
      У весёлого костра!..

      Хоть найти её нетрудно,
      Мне порукой в этом стих,
      Не могу я безрассудно
      Бросить корешей своих!