Из одной породы сделаны

Александр Шатов-Канцлер
«Швейцарией» прозвали меня братья,
Когда их шуточная ссора стала дракой,
«Кто прав из нас?» «Подай хотя бы знаки!..»
А я двоих взял за руки, в объятья.
«Ты как Швейцария»… «Ни с кем, – нейтралитет…»
А что я мог?.. И с кем из них остаться?…
А им лишь оставалось рассмеяться,
Обиды меж собой свести на «Нет».

Я все к чему?: Не стоит сразу ранить …
Алмаз силЕн - у бриллианта грани…