Лунный человек

Вячеслав Панков 2
Тонким лучиком сверкнула
В небе полная луна
Словно руку протянула
Для приветствия она

Мне такое освещение
Вызывает каждый раз
Моих мыслей возмущение
И фантазии экстаз

И мой мозг воображает
Будто там который век
Потихоньку проживает
Грустный лунный человек

Как пастух среди овечек
Среди желтых фонарей
Бродит этот человечек
На планете без людей

Жизнь не жалует погодкой
На луне все время лед
Ходит лунною походкой
Только задом наперед
(А иначе упадет)

Умудряется при этом
Он фонарики включать
Что бы ночью лунным светом
Нашу землю освещать

Горек век его жестокий
Только плакать есть ли толк
Вот и  бродит одинокий
Как голодный дикий волк

Знал он сразу изначально
Что судьба ему сулит
Потому и так печально
По ночам луна горит

Но жалеть его не стоит
Ведь он с тьмой ведёт войну
Потому и волки воют
Так тоскливо на луну