Зима без особых примет

Четырко Наталия
Зима без особых примет
Безвольный ноябрь вытесняет,
Хоронит за тучами свет
И тусклый мотив напевает.


Мелькает фрагментами снов,
Грохочет разбитым трамваем.
Без смысла, без мыслей, без слов —
Друг друга едва замечаем.


Вокруг фейерверк суеты
Предпраздничный грим на витринах
И эхо глухой пустоты
Шагов проходящего мимо.