Я не знаю других мелодий

Татьяна Шемелина
Я не знаю других мелодий.
Как в галере прикованный раб.
Как Бетховен среди рапсодий.
Как в ведре утонувший краб.

Растаможенный после бури.
Неокрашенный по вискам.
Незнакомый клавиатуре.
Неопознанный по грехам.

Как на ребрах повисший голод.
Как титаник пробившая твердь.
Как на стуле включенный провод,
Разделяющий жизнь и смерть.

Недосоленный в рваных ранах.
Недовспаханный бороздой.
Недопонятый слишком рано,
Узнаю, что еще ...живой.