Крик

Ира Тихая Максимова
Стоны чаек… синь моря… разбитый баркас…
Он кричал, звал на помощь, но свет тихо гас…
От погибшего судна крошки белой кормы
По волнам разлетелись, как кладбищ холмы.

Пересохшие губы смерть уже не зовут…
Знает он… она рядом - они вместе плывут!
К неизведанным далям и к другим берегам,
Где свободные души отдают дань богам.

Он не сдался, поверь, просто принял как есть…
Жизнь была хороша, но расставила сеть -
В этих водах последний приют… И на дне
Стелют саван русалки на пенном одре.

Стоны чаек… синь моря… разбитый баркас…
Тихо волны танцуют причудливый вальс…
Ты уже далеко, но, как эхо, твой крик
Жить остался над морем… за вас… за двоих!