Каменная плоть любви...

Пётр Корольков
***

П.З.

Каменная плоть любви
разрывает грудь;
сердце, навсегда замри —
телу дай уснуть;
кожа, загрубей, остынь
влажной простынёй.
Самокрутками мосты;
не вернёмся в строй.
Стены жёлтые и дым,
трубками табак;
за столом стекло едим
под греческий пост-панк.
Дышит желтоглазый кот,
пепельная шерсть.
В ухо превратился рот;
шрамы на душе.
Книги, кнопки, провода;
плёнки и винил.
Бесполезность как руда —
добывай и гни;
плавь ночное полотно
видео-огнём.
Дружба, музыка, вино;
разговор вдвоём
льётся в памяти бокал
сразу, насовсем.
Каменная плоть — строка —
спать отпустит в семь.

22.11.18