На язык

Анна Лукиянова
Я хочу тебя уметь разжевывать,
как вчера созревший в кроне плод,
скорлупу с тебя снимать,
как с жёлудя,
и варить до вязкого сироп.
Ни о чем хочу тебя не спрашивать,
только класть, как клюкву, на язык,
и кислинку эту настоящую
вместе с именем сквозно произносить.
Я хочу тебя в себе засахарить,
чтобы было липко и чудно
изучать тебя, как будто ягоду,
превратившую порядочность в вино,
пировавшую во мне остротами,
облегавшую меня, как сеть.
Я хочу тебя измерить нотами
и нисколько не фальшивя спеть.