Пускай давно мои угасли силы...

Вит Ассокин
Пускай давно мои угасли силы,
и пусть мои глаза потухли... но
Твоя Любовь, как ни одно светило,
мой разум просвещает. И дано
воистину, едва Тебя приметив
посредством веры, сердцу и уму
взирать на то, как Ты в любом рассвете
предвечным Светом побеждаешь тьму;
и находить, что в сей чудесной битве
и в созерцаньи этой красоты
ничуть не меньше пользы, чем в молитве:
поскольку, Отче, всё во всём есть Ты,
когда мой верный разум в нужный срок
возводит в сердце взоры на Восток —

3.12.2018