Кому нужна война?

Людмила Фирсова-Сапронова
О, сколько всё же дураков,
Несущих людям много горя!
Вновь чёрный ворон чует кровь
И кружит над Азовским морем.

У русофобов ложь в чести́,
Им провокации — веселье.
Как от бандитов мир спасти?
Где правде взять долготерпенье?

Порок съедает подлеца,
Его душа в кровавых пятнах;
Она без крыльев, без лица
И бредом Запада объята.

Петро отведал белены —
И спятил батька прокажённый,
Доход считает от войны
И грабит край свой обожжённый.

Претит уже и шоколад,
Царю конфет и Бог не нужен.
Он на закланье шлёт солдат,
Младенцев скушал бы на ужин.

Хотел плут Крым, а тут хурма...
Зачем окопы роют дети?
Лопатами! Бульдозера "нема".
Воюют Донкихот и ветер.

Смеялся бы над ним народ,
Как радуются идиоты,
Но гибнут люди каждый год,–
Власть, опьяневши, сводит счёты.

Среди предвыборных страстей
Нужна всем вера без насилья
И примирительный елей,
Простое счастье, правде — крылья.