Ушла погостить

Тамара Лагутёнок
Опыт ошибок не каждый усвоил.
Через обиды не виден просвет.
Время – и жадное, и глухое…
Вышита жизнь, да всё не по канве.

Пятнами боли на сморщенной коже
Пролежни старых тяжёлых потерь.
Были надежды, была помоложе…
Миг изменил всё в пустой суете.

Сколько у неба всего отмолила.
Время мне страсти пришло утолить.
Ярко пылая, любовь уходила,
Я же надеюсь – «ушла погостить».
14.07.18