Подруга

Тамара Лагутёнок
Плохо я не думала  о тебе, подруга!
А вот, оказалось, сильно заблуждалась.
Столько лет ходили мы рядышком по кругу,
Лицемерье изредка только проявлялось.

А на мысль навёл меня мелкий эпизод,
Этот опрометчивый твой случайный промах.
Жаль! Ты полагала, незамеченным пройдёт?
Только интонация  – посильнее грома.

Ты, как будто в душу мне, свой швырнула камень,
Видимо, от зависти… Может, не со зла…
Но в тот миг по глади вод доверия кругами
Вдруг обида тихая, но жгучая пошла.

Только в предвечерней горькой тишине
Прошлое хорошее не стёрлось в одночасье.
Камень, в душу брошенный, он лежит на дне!
Хоть круги дрожащие медленно угасли.
16.02.18