Клубочки судьбы

Алевтина Нечаева
Наши судьбы, будто ниточек сплетенье,
Как клубочки средь нехоженных дорог,
Потихонечку, от самого рожденья
Начинаем свой распутывать клубок.

Вдруг один клубочек рядом оказался,
Тонкой ниточкой пути переплелись,
Узелок не затянулся, развязался,
Навсегда пути-дороги разошлись...

И клубочки по дорогам покатились
То петляя, то цепляясь за столбы,
И как в зеркале они отобразились
На ладонях гибкой линией судьбы.