самой себе

Фелес
А я придумала друзей
И приключения, радость дружбы.
Сама себе я фарисей,
Мне развлеченья эти чужды.

Хотела верить и мечтать.
Моя настойчивость похвальна.
И как не стыдно себе лгать?
Сия юдоль печальна.

Наедине с собой скажу
Самой себе предельно честно,
Как тишиною дорожу,
Как в обществе мне тесно.