Про стихи и про грехи

Валентина Шеломова
Я знаю, примитивные стихи есть у меня,
Но все равно без строчек, не проживу ни дня.
Раз одолела «девушку» стихирская болезнь,
Ну что теперь мне делать с ней,
Хоть режь меня, хоть ешь.

Но только в том не вижу я большущего греха,
И новые рифмовочки летят все с языка.
И в чем тут грех скажите мне,  не признаю его,
Ну, хочется мне рифмовать, вот и рифмую все?

Где хорошо, где плохо все, ведь знаю я, отлично
Не претендую на права писателя приличного.
Ведь это просто хобби такое у меня,
Себя акына вроде всегда считаю я.

Но если льется из души, ну как тут не писать,
Ведь поделиться хочется, и людям рассказать.
Вот и пишу простые рифмованные строчки,
Теперь всё объяснила и можно ставить точку.


P. S.

Забыла тут упомянуть еще один «грешок»,
Люблю готовить я еще, пишу о том стишок.
Мне просто очень нравится рецепт даже читать,
Поэтому рифмованно люблю их описать.

Ну, вот теперь во всех грехах покаялась, друзья,
Простите, если что не так, «не виновата я,
Он сам пришел», меня нашел недуг ужасный тот,
Что делать, приговорена, теперь я стихоплет!




Отклики:

Совсем греха я не узрела...
Забыла,что сказать ещё хотела...
Тебе я просто пожелаю вдохновения!
Не обращай внимания на недовольных мнение!
Пиши,дерзай,коль просит того дух!
Печатай здесь,ведь,должен стих на слух
Быть обнародован,кто будет не доволен?
Ведь,ты -поэт,и рифмовать посему волен.

Людмила Петровчева




Ох, Валя,как не любить писать стихи!
Да разве, мне скажи, это грехи?
Пиши, Валюша, мы прочтём и скажем,
Тебе же тоже наш совет так важен.

Светлана Семина



Грехи твои отпустим мы,
Мы сами в том грешны,
Дерзай и дальше, дочь моя,
Что видишь, то пиши!

Ольга Васильевна Савченко




"Поэзией я тоже не блещу,
Но, всё - таки, коль хочется, пишу;
От неудачных часто я грущу,
Лишь иногда поэзию ищу!... "

Зоя Скобцова  http://www.stihi.ru/2018/12/04/230




Мой ответ на рецензию к стиху

Меня всё постоянно критикуют,
То дочка, то сестра тут ей под стать.
Но я упрямая, не слушаю, пишу я,
Хоть знаю, что до звезд мне не достать!