Позавчерашнее

Соловей Заочник
Всю ночь зима пыталась обелить,
а ветер тряс мешки почти пустые,
деревья все разделись и застыли,
устав у ветра милости молить...
И вот итог: запудрена земля,
почти исчез под белым листьев шорох,
во времени витает жизни порох,
и снег его не в силах умалять...

А хочешь верить и благодарить
за день декабрьский, что снежок отчистил...
Сокрытие под ним расхожих истин,
пожалуй, ни о чём не говорит...
А ты ссыпаешь разом за окно
все зёрна голубиной пёстрой стае,
и дух всевышний всё-таки витает
и радуешься хлебу заодно.

-----------
Фото  автора.