Что такое Ёлка?

Ирина Борунова-Кукушкина
Когда-то давно, ещё в прошлом веке или тысячелетии в школах проводилось много праздничных мероприятий, вечеров, огоньков. Школьники их всегда любили. К сожалению, теперь вечера в школах почти не проводятся. На севере в школе, где я работала, такие мероприятия устраивались часто. В подготовке участвовали и учителя и ученики. Мы готовили конкурсы, сценки, читали стихи и пели песни. У нас была дружная команда, которая готовила очень весёлые и душевные сценарии. Мне не раз приходилось переделывать песни для школьных вечеров, писать куплеты и стихи. Сегодня я хочу познакомить Вас с одной известной песней, переделанной мною под новогоднюю. Вечер тогда получился замечательный.


(По песне Ю. Шевчука «Что такое осень?»)

Что такое ёлка?
Это шишки.
Ёлка – это запах свежей хвои.
Ёлка – это зайчики, и белочки, и мишки.
Ёлка – это праздник в нашей школе.
Что такое ёлка?
Это радость.
Песни, шутки, танцы, хороводы.
Дед Мороз с Снегурочкой исполнят все желанья,
И поздравят всех нас с Новым годом.

Припев:
Ёлка в школе –
Праздник души.
Мы с тобою
К ёлке пришли.
Песня рвётся
В звёздную даль.
И уносит
В небо печаль.

Что такое ёлка?
Это дружба.
И надежды, и мечты о счастье.
Ты сегодня вместе с нами улыбайся лучше.
Ёлка – это праздник настоящий.
Что такое ёлка?
Это сказка.
Сказка про волшебников и магов.
Ёлка – это сказочная северная фея.
Только загадать желанье надо.

Припев: 
Ёлка в школе –
Праздник души.
Мы с тобою
К ёлке пришли.
Песня рвётся
В звёздную даль.
И уносит
В небо печаль.

Что такое ёлка?
Это счастье.
Это море музыки и света,
И шаров, и фонарей, и мишуры блестящей.
Про неё поём мы песню эту.
Что такое ёлка?
Это завтра.
Это новое тысячелетье.
Ёлка – это счастье, дружба, праздник, сказка.
Пусть о ней всегда мечтают дети.

Припев:
Ёлка в школе –
Праздник души.
Мы с тобою
К ёлке пришли.
Песня рвётся
В звёздную даль.
И уносит
В небо печаль.

Декабрь 1999