Нуждающимся в опеке...

Артём Егоров
Сидит в углу ребенок... плачет...
В дрожащих ручках глазки прячет...
Поджав коленки под себя
Он чувствует... сжимается кольцо огня...
Наивный, ожидал любви он,
Но лишь раздор вокруг царит,
Внутри уже огонь горит...
Как жаль, но в тишину малец кричит...

Его отец ударил по лицу,
И вторил дед : еще юнцу!
Бесстыдник жалкий, мелкий скот...
Родился же в семье урод!
И льется ненависть вокруг,
А он еще ребенок малый,
Как прутик нежный, очень слабый,
Он ищет щит, он ищет маму...

Но нет её... она устала...
Она в лицо ему сказала,
Что вид его ей мерзок стал -
Последний луч любви пропал.
И так душа растет одна,
И в жизни только кнут жестокий
Все избивает его стопы.
Он всеми брошен... всех достал...

Но есть предел любого материала,
И точка слома наступала:
В один прекрасный божий день
Огонь сокрыла тихо сень...
Сгорел ребенок без любви,
Ушел навек во тьму пустую.
Заметят ли пропажу таковую?
Молитву ли прочтут ему...

Молитву про любовь, про дружбу -
Про то, чего он был лишен…
Но только ангелы проводят службу
Над всеми брошеным мальцом...