Проверь себя

Олег Сизганов
Проверь, проверь себя на вшивость.
Чисты ли были помыслы свои.
Возможно, сам был шелудивым,
Блуждания наивные вредны.

Идеализируешь себя на жадность.
Душою не самаритянин и не льсти.
Последние подарки, однозначно,
Заботливою почтой донесли.

Проверь,  законность и лояльность,
Незримой нитью дергают, как дрон.
Чиновники, оплели указами заботу,
Отбирающих, последнее, закон?

Несешь ли, целеустремленность,
Широкую дорогою идешь, куда?
В праздник, Гондурас не чешешь.
Если так уверен, то тебе - туда.

В толерантность - жидкое от плоти.
То, что было, есть из интересов.
Уважительное существо в болоте,
Правда - что тебе и кочки нет, и места.

Если все проверил, подтвердится,
Все потеряно – на себя надейся.
Все благое улетает притчей,
За свое, есть силы – бейся.


03-12-18