Первый зимний снежок

Евгений Санько
Первый зимний снежок
Запорошил уставшую землю.
И ледышками звёзд
Закропил надо мной небосвод.
Опушённым ветвям
Я с немой благодарностью внемлю,
Наблюдая луны
Из-за сосен степенный восход.

А берёзка грустит,
Как невеста, фата непременно.
У невесты всегда
Перед выбором в жизни – слеза.
Золотою листвой
Перед свадьбой уплачено вено.
Бело тело её
И расплетена вольно коса.

Темнота не страшит,
Разбавляема блеском снежинок.
И морозец ещё
Не лютует на полную мощь.
А зима небосвод
В плавном вальсе извечном кружила.
И над миром плыла
Шлейфом бархатным зимняя ночь.

Колдовскою порой
Лес искрится в серебряном трансе.
Проплывает луна
С золотою набитой мошной.
Мгла недвижно тиха.
Всё застыло в немом реверансе.
Только в зимнюю ночь
Мир охвачен такой тишиной.

      Вено (славянское) – выкуп за невесту, приданое