Бабушкины руки

Александр Аркадьевич Андреянов
Летели вскользь ночные звуки,
когда, снимая путы дня,
сухие бабушкины руки
любовно гладили меня.

Возможно, были эти пальцы
когда-то шёлковыми, но
их с детства нагружали пяльцы,
холсты, кудель, веретено.

Со всем справлялись руки бойко:
с землёю, живностью, избой,
с вязанием, шитьём и кройкой,
с домашней утварью любой.

Ещё они детей растили,
шерсть отмывали добела,
в войну преграды возводили
(за что поклон им и хвала),

и грелись у огня немножко,
сжигая кучку мёрзлых щеп,
и скупо собирали  крошки,
достав пайковый скудный хлеб…

Касания шершавой кожи
под нежность баюшки-баю
мне были тем всего дороже,
что жизнь лелеяли мою!

   03.12.18

"На Конкурс - Магистр 24 http://www.stihi.ru/2018/12/29/3928 Международного Фонда ВСМ".