Забытый цветок

Максим Узбеков
ЗАБЫТЫЙ ЦВЕТОК

Забытый комнатный цветок ---
Как «третий лишний»,
Под снегом виден ты чуток
И чуть дрожишь ты.

Ты, не внесённый в тёплый дом ---
Под крышу;
Как скажут про тебя потом:
«Так вышло».

Как «третий лишний» ты теперь ---
Ты --- лично;
И не смотри на дом, на дверь ---
Там всё отлично.

Когда-то солнечный цветок
И пышный,
Под снегом первым одинок ---
Дрожишь ты.

03.12.2018 г.