Первоснежье

Владислав Шапошников
Ах, первый снег с небес летит,
воодушевляются поэты,
на снег прекрасный аппетит,
как на бабулины котлеты.

Так хорошо сидеть в избе,
смотреть на чудо из окошка
да слушать звук в печной трубе,
грустя и радуясь немножко.

Преобразилось всё село
(деревья, улицы и крыши),
искрится новью и бело
и нежится в морозной тИши.

А снег, как первая любовь,
приводит в лёгкое волненье,
чуть ускоряет бег свой кровь
и дарит сердцу вдохновенье.