Декабрь

Елена Маленьких
Декабрьский воздух - первый вздох зимы,
Холодное дыханье спящего покоя,
Как в чёрно-белый сон приходим мы
И смотрим кадры из кино немого.

Круг ленты движется, мелькает свет...
Декабрь неспешно заметает тропы:
И лёгким снегом припорошен след,
А звонкий голос переходит в шёпот.

Декабрь, в твоём искусстве - свет и тень,
Палитра красок мягких и неброских,
И чертит линии на белом фоне день
Домов, деревьев, улиц, перекрёстков.

Декабрь! Дай серебра, искристости полям,
Деревьям - бахромы, узора белых кружев,
Лазури чистой - вечным небесам
И в душу не пускай дыханье стужи.

Как в детстве, разукрась мечту:
Реальность сказки открывает чудо.
В метели снежной передай красу
Зимы, колдующей в просвете будней.

Круг ленты движется, мелькает свет...
День - ночь, и снова день... в плену у снега.
К прошедшим дням возврата нет,
И время тает в бесконечном беге...

Декабрь! Так долог путь зимы! Всё впереди:
Тепло домов и ожиданье новогодней ёлки,
Безмолвье белое в сияющей дали,
Веселье ребятни, румянец щёк в морозе колком...

Елена Маленьких
03.12.2018