Яблочко по блюдечку

Ольга Завьялова 2
Яблочко по блюдечку сколько не кати,
не отыщет к Луденьге доброго пути.

Стыло безразличное белое стекло,
иль воды бесчисленно руслом утекло.

Яблочко на деревце - в вазе виноград.
На пути у девицы уймушка преград.

Манят сновидения к Луденьге-реке.
Злы переплетения линий на руке.

Ничего не клеится, всё-то невпопад. 
Не на что надеяться - строг у мужа взгляд.


Спасибо за фото Женечке Пупченко.