сп 51 когда туман

Александр Билецкий
Туман стелиться, утро томно
В округе зрения провал.
Идет по утру речь, нескромно,
Творца в те дни я не знавал.
Когда на небе тучи вместе,
Сплошной ковер, и света нет.
Не позавидуешь невесте,
Ей лучше бы, когда рассвет.
Грустит природа под туманом,
Прохладный крутит ветерок.
Но вопреки ненастью, даром,
В тумане есть свой некролог.
Под небом темным, все во круге,
И дремота туманит взгляд.
Здоровье прямо, как в испуге,
Туман имеет свой наряд.