Отогрелся

Гала Исакова
В цех ко мне впустили кота,  -
Пусть погреется, это Санёк.
Понимаю, конечно же, да,
Непростой для котов денёк.
Там пятнадцать мороз с утра,
Снег повсюду и ветер злой...
У меня ж тут почти жара,
Заходи,  посидишь со мной.
Необычное имя, что ж, 
Так хозяин тебя назвал...
А хозяйка не любит котов,
Не пускает в дом, вот беда.

Осторожным казался зверь,
Всё то прятаться норовил,
То косился тайком на дверь,
То мяукал что было сил...
Но освоился быстро всё же,
После косточки и сырка,
Милым стал и таким хорошим,
Даже обнаглевшим слегка...
Лез на стол, "отнимал" линейку,
Грыз зачем-то мой карандаш.
В нём пружинка иль батарейка,
Постоянно он входит в раж.

Что же делать с таким непоседой,
У меня ж здесь работа, дела.
Он всё время за мною следом...
... А серый кот, это добрый знак?))