Обними врага!

Ярослав Рязанец
Серое небо, город в тумане,
а может, дыму от беды…
Им здесь вольготно в конченом мраке,
Где нет ни огня, ни любви…
Ты в переулке, и сердце – сопрано,
От боли чернеет земля…
Это они. И уже совсем рядом,
В кольцо забирают тебя…
 
Припев:
Обними врага!
Обними врага!
Обними, как будто друга,
Жаром солнца – в чёрствы руки,
и пусть сталь успеет выпить эту кровь…
Встанут города рядами,
Вижу я – размокнет камень,
Обними врага!
 
Серое небо, город в тумане,
На плитке – горячая кровь.
Топот затихнет, останутся камни,
И – пролитая любовь…
Чудо свершится, а как – я не знаю,
Узнают живые о ней –
И тёмная, злобная армия встанет
В руках у добрейших людей.
 
Припев.
 
Серое небо, город в тумане,
А ветер сдувает всю пыль…
Армия встанет, и ножны упали,
И вдруг обрели цвет зрачки…
В тёплых объятьях, последних на свете,
С кожи исчезла вся грязь,
И в государстве, где выстрел – как вера,
Новая жизнь началась…
 
Припев.
 
28.01.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/hNuJinNs320