Сказочка

Алена Эд Русанова
Сказочка для деток от 2 до 85 лет, которые учатся говорить

Вам сегодня, детки, эту сказочку
Рассказать, чтоб помнилось, хочу.
Было так: жила однажды парочка.
Ну, и как ведётся, не без чувств.
Он рыжеволос, веснушки россыпью.
Весь в себе, подтянутый, худой.
А она - полней его. И рослою,
Милою была, и заводной.
Время - не особо, чтобы давнее:
Хоть стояли села, города -
Не было компьютеров. И, главное,
Не было наушников тогда.
Комплекс есть такой - "Неполноценности".
С ним обычно нечего надеть.
В сказке он измучил красну девицу
Так, что та решилась похудеть.
У крутого, модного психолога
Парочку кассет приобрела:
С мантрой, медитацией. Не дорого.
И активно слушать начала.
Поутру звучали аффирмации:
Чтоб достаток, счастье для двоих.
Чтобы муж, забывшись ли, в прострации,
Даже не косился на других!
В спальне перед сном настрои слушала
Прямо в койке, где худющий муж,
Качества выказывая лучшие,
И любовь безмерную, к тому ж,
Шел в кровать, как на уколы некогда
В школе. И молчком, рядком лежал.
Что худеть ему, реально, некуда -
Ни гу-гу. Жену не обижал.
"С каждым днем все больше вы худеете!!..."
Значимо кассетник назидал.
Как же муж страдал, убиться веником!
До скелета чуть не исхудал!
Но его корректное молчание
Под удар поставило саму
Жизнь. И, раз, почувствовав отчаяние,
Поступить решил не по уму.
И, спасая то, что не истаяло,
Подал на развод. Их - развели.
Ни супруги новенькая талия,
Ни мольбы ее не помогли.
Был запас смирения весь вычерпан.
Нынче ж не живет. Хоть и жует
Днями. И в депрессии, он вычеркнул
Из активной жизни целый год.
Девица ж ушла на три в прострацию,
С головою прям - таки ушла!...

...Так что, осторожней с медитацией!
Ну, и закругляюсь с "бла-бла-бла".