Охота на мамонта

A.Parshin
Легко с интернетом представить себе,
В пространстве энциклопедическом,
Как древние люди сражались в борьбе
За жизнь на пути историческом.

Что толку зверушку подвергнуть стреле?
Убить важно зверя громадного!
С времён кроманьонца была на Земле
Заветной охота на мамонта!

Животные гибли в ловушках из ям,
Охотники били их толпами.
Могли ли дать бивни отпоры камням,
А шкуры соперничать с копьями?

Восторг наши предки рождали в мозгу,
Выигрывая сраженьища.
И шкуры, и мясо несли к очагу,
Где ждали их дети и женщины.

А наши потомки откроют в себе
Зов предков своих ностальгический,
Отыщут планету на звёздной тропе
И вспомнят свой путь исторический.

Планета та будет подобной Земле
В начале пути к эре атомной.
И вот к ней в космическом корабле
Летят на охоту на мамонта!

Начнут они древний охотничий тур,
Загнав в яму чудище дивное.
Померятся копья с упругостью шкур
И камни весомостью с бивнями!

Они утолят свой охотничий зуд,
В восторге, их предком завещанным.
А шкуры и мясо домой увезут,
Где встретят их дети и женщины.