Ты будешь помнить

Серега Волк
Ты будешь помнить, гордая, меня.
Избив меня словами и плетьми,
Решила ты, что стерт я и размыт,
Но я с тобой везде, где тишина.

С тобой лишь я на белых простынях,
Когда другого ты кусаешь до рубцов,
Закрой глаза - смотри в мое лицо!
Ты будешь помнить, милая, меня.

Меня ты будешь помнить, клеветник.
От зависти, сводящей скулы, белый,
Ты за спиной моею очень смелый,
Но в имени моем - твой нервный тик.

Мое прощение тебе страшней удара,
Твой личный ад уже определен -
Я твоя мания из всех мужских имен -
И, видно, в том аду тебя мне…жарить.

Так много тех, кто помнит обо мне...
Кто молится с улыбкой благодарной
За здравие мое усердно, регулярно,
Иль ненавидит до последних дней.

Выходит жизнь моя ничуть не зряшна.
Я помолюсь за гордых и врагов
Прям в небо напрямик - без образов.
Я всех простил. А вы меня?
...неважно