Осенние симфонии

Татьяна Шемелина
Свежо душе, и на бумаге краски
Сложились в романтический ноктюрн.
Меняет осень бархат летней сказки
На цвет бордо и хрома от кутюр.

Бордовое пальто рябин и кленов
Прошито акварельными дождями.
И рябь воды у скошенных уклонов
Окрашена холодными кистями.

Краснеет покрывало у подножья.
На длинных ветвях обнажились гнезда.
И две синицы в складках придорожья
Клюют рябин карминовые гроздья.

Осенний лист устал от хрома,
Но ноты не дают других гармоний.
Слетает лист, как фото из альбома,
Сливаясь с желтой музыкой симфоний.

Умножится сознанье в зазеркалье
Тройным стаккато вальсов и прелюдий.
И лето, словно стих в закрытом файле,
Затихнет и заменит джаз на фуги.

9 ноября 2017г.