Путь Христа

Астра Лир
Быть может, не каждый поймёт моё слово,
Быть может, не каждый прочтёт его снова,
Не каждый увидит, не каждый заглянет
     В открытую душу мою.
Но важно, быть может, ведь, вовсе не это.
Когда будет мной, моя песня допета,
Значенье иметь будет, много ли в жизни
     Любила я, или люблю.

Ни деньги, ни власть и ни льстивая слава,
Ни гордая поступь спесивого нрава,
Ничто не облегчит, ничто не поможет
     В пути, уходящей душе.
И только прощением, милостью к ближним,
Душа вознесётся, представ пред Всевышним.
Любите родителей, чад и супругов,
     Ни завтра, а ныне уже.

Случалось, что мама меня обижала,
Ругала и что-то, порой, отнимала,
Ко мне не тянулась, меня не ласкала,
     Но это не важно, теперь.
Мои сожаленья, о том лишь, что с нею
Была я резка. И о том сожалею,
Что эго своё, побороть не умея,
     Уходила, захлопнув дверь.

Но время стоит, а лишь люди проходят,
Теряют друг друга, и снова находят,
Имеют возможности, делают выбор,
     Но выбор, всегда один.
И только лишь ты за него отвечаешь,
И всё, что посеял – назад получаешь,
Но всё это, ты, наконец, понимаешь,
     Дожив, до своих седин.

Победа за тем, кто сумел покориться,
Как мягкая травка, пред бурей клонится,
И ветер потреплет, омоет дождями –
     И станет она, сильней.
А дуб, тот, что к небу ветвями тянулся,
Восстал против бури, не смолк, не пригнулся,
Был сломлен той бурей, был ею повержен,
     И замертво пал, пред ней.

И все мы проходим, путями святыми.
Бываем жестокими, где-то - слепыми…
Бывает, что доски, с усердьем строгаем,
     Чьего-то чужого креста.
Но тут же, удары в ответ получаем,
Льём горькие слёзы, иль кровь проливаем,
Понять не желая, что все мы проходим
     Единственный путь – Христа!

03.12.2018г.

Моя благодарность, хвала и слава Господу, за посланное мне, откровение...