Тебе

Искандери
Рукою опершись на подоконник
Задумчиво глядишь на тихий двор.
Внизу метлою машет мерно дворник,
А воробьи расселись на забор.
Чирикают: "Работай шибче дядя,
Сдаётся нам, ты вовсе не старик".
Но дед метёт, в их сторону не глядя.
И пыль с Земли летит ему на лик.
А он стряхнёт перчаткой Бесконечность,
Покрепче перехватит инструмент,
Глаза подымет в голубую Вечность,
Сойдутся взоры ваши в тот момент.
И ты в зрачках его увидишь город
Под именем, стремящимся в полёт.
Он растворит в душе кристальный холод
И имя Тайны нежно назовёт.
Смотри, смотри, пока позволит Время.
Ощупай глазом контуры Судьбы.
Но не бросай её златого стремя
В перипетиях внутренней борьбы.
И тайно жди удобного случАя,
Чтобы запрыгнуть Призраку в седло...
Теперь гляди в окно, не замечая,
Как в раме растворяется стекло.