***

Александр Пикин
Ветер воет,как волчица,
За окном метёт метель,
Белым савоном  ложится,
На зелёную постель.

И земля,дрожа от стужи,
Как обычно в октябре,
Даже звёзды вмёрзли в лужи,
У соседей во дворе.

А рябина в красном цвете,
Как в зародыше зари,
Завтра утром на рассвете,
К ней слетятся снегири.

На озёрах стало тише,
Только шелест камышей,
Я давно уже не слышу,
Кряк утиных малышей.

Здесь ондатра, в новой хатке,
Собрала семью на пир,
А рыбак в своей палатке,
Бурит лёд в подлёдный мир.

Только Кедр,живущий много,
Обнял лапником мороз,
У него своя дорога,
Среди долгих зимних грёз...

И по кедру белка скачет,
Для неё здесь просто рай,
Ведь на кедре её дача-
Собирает урожай.