Эпилог

Марат Мигранов
И не быть ей открытой книгой
Ни страстной ночью, ни добрым утром,
Потрепали обложку ей лихо,
Оборвали страниц груду.

Тушь размазана, помада алая,
Отдает себя на заклание,
И плетется домой усталая,
Потерявшись в душевных блужданиях.

Содержание давно изучено
Поперек и вдоль ухажерами пьяными,
От корки до корки кучею,
Эпилог лишь она припрятала.