Не стало Андрея Битова

Наиля Ахунова
Не стало замечательного писателя Андрея Битова... Как-то давно он приезжал в Казань по линии Российского ПЕН-клуба, выступал в Доме журналистов. Вел встречу казанский писатель и журналист Ахат Мушинский. Остались от этой встречи очень хорошие воспоминания...

Битов, Андрей Георгиевич — Википедия
ru.wikipedia.org›Битов, Андрей Георгиевич
Андрей Георгиевич Битов (род. 27 мая 1937, Ленинград – 3 декабря 2018, Москва) — русский писатель. Один из основателей постмодернизма в русской литературе. Почётный член Российской академии художеств. Член Союза писателей СССР.

Последние книги А. Битова: «Оглашенные» и «Первая книга автора» (1996), «В четверг после дождя» и «Новый Гулливер» (1997), «Неизбежность ненаписанного» (1998), «Дерево» и «Предположение жить, 1836» (1999), «Вычитание зайца, 1825» (2001), последняя книга на английском языке – «Life Without Us» (1999). С осени 1986 года Андрей Битов стал «выездным», выступал с лекциями и чтениями во многих странах, участвовал во множестве конференций и симпозиумов. (Из Интернета)