Граф

Эллина Лаутина Саркисова
Был у меня когда-то
Верный, смышленый пёс!
Он, заменяя брата,
С детства со мною рос!

С рыжим отливом пятна,
В добрых глазах - недуг.
Славный такой, лохматый.
Самый надёжный друг!

Очень любил прогулки -
Выпросит, хвост поджав, -
Важно шагает с сумкой,
В пасти её зажав.

Даже ключи однажды
Папа закинул в сад -
Пёс отыскал пропажу!
Много он знал команд!!!

Помню, катал на санях.
Всюду  трещал мороз,
Мой проводник "Сусанин" -
Вслед за собою вёз.

Лихо он тряс ушами,
Перескачив бревно,
Я ж ...догодайтесь сами....
Врезалась прям в него!

Долго смеялись с папой,
С шапки стряхая снег.
Пёс же припал на лапы,
Будто сознал свой грех!

Жаль не вернуть обратно
Резвых его забав.
В памяти только пятна
С гордою кличкой Граф.